👁 1 250

История про Уитни Хьюстон и сбывшуюся мечту

Много-много лет назад я работала на музыкальной радиостанции в Москве, где моей коллегой была Кара Манэ. Я была редактором новостей, а Кара — корреспондентом. Я мечтала о своей книге, а Кара — стать певицей и покорить главный музыкальный Олимп мира — Лос-Анджелес. Ей было страшно сделать шаг в пользу переезда в США, а мне — признать, что я не на своем месте.

Я часто приезжала к ней в гости в Сокольники, где мы закрывались в комнатке с синтезатором, и она пела по ночам мне свои песни. Мы совершенно не знали, как дальше жить эту жизнь и что делать со своими мечтами. Мы чувствовали, как нас затягивает рутина.

Кумиром Кары была Уитни Хьюстон. Она знала все ее песни наизусть и трепетала от одного ее имени. Однажды случилось чудо, и Каре сказали: «Завтра надо взять интервью у Уитни». Она не спала всю ночь, готовила вопросы, а на следующий день ЭТО случилось: 25 минут она разговаривала по телефону с Уитни. Они говорили про ее планы, мечты, про музыку.

Помню, я увидела Кару в офисном коридоре сразу после того разговора: она была совершенно потрясенная. Кара закрылась в туалете и рыдала.
Ее накрыл водоворот чувств: радость, счастье от общения с Великой Певицей, сопричастность к настоящей музыке, но самое главное — ощущение того, что она упускает свою мечту.

Через полгода после этого Уитни умерла. Это событие, которое потрясло весь мир, и в очередной раз доказало: никогда не знаешь, когда сделаешь последний вдох. Надо фигачить, пока живой.
Спустя пару месяцев Кара написала заявление об увольнении. Потом она вплотную занялась музыкой и переехала в Лос-Анджелес. Вот так один разговор развернул ее жизнь на 180 градусов.

Осенью 2017 года мы встретились с Карой после 5-летней разлуки в Лос-Анджелесе. Я не хочу, чтобы вся эта история была слишком ванильной и «хэппиэндной», поэтому скажу: до мечты еще далеко. Это очень сложный путь. И никто не даст гарантий, что у нее получится.
Но она движется. Бежит в своем ритме в городе своей мечты. Поет, пишет песни, ведет блог о жизни в ЛА в Инстаграме. И, согласитесь, все это в сто раз лучше, чем сидеть в маленькой каморке, работая на нелюбимой работе, и жалеть всю жизнь о том, что «я так и не попробовал».

Перед нашей встречей в ЛА Кара позвонила мне и сказала: «Ларс, ты не поверишь, что я нашла! Принесу на встречу». И она принесла открытку, которую я подписала ей в 2012 году. Тогда я уезжала из Москвы в Уфу в разобранном состоянии, а Кара не понимала, куда ей двигаться дальше. В 2012 году я и понятия не имела, где и когда мы в следующий раз встретимся.

Однако на открытке было написано: «Кара! Многие забыли, что значит ДОСТИГАТЬ! Но только не ты. Такую веру в свою дорогу я встречала редко, поэтому…где мы встретимся в следующий раз? Может быть, в LA?».

Я не поверила своим глазам, когда увидела эту открытку! Да, кажется, я всегда в душе была Вангой и вдохновителем на подвиги 🙂

Читайте также: