Возраст счастья: любовь, признание и секс после 60 лет

Моей маме 71 год. Она бегает марафонские дистанции, с легкостью садится на шпагат, делает автоворонки в интернете и ведет бизнес. 

Она каждый день — вот уже лет 50 — начинает с пробежки, потом у нее йога, потом она готовит завтрак для семьи, внуков, а потом занимается делами. Однажды я пришла домой в 12 часов ночи и увидела, как она пьет чай, сидя в шпагате. 

Она говорит, что только после 60-ти начала по-настоящему принимать себя. Говорит, что в молодости боялась быть несовершенной. А сейчас не боится. Энергии у нее больше, чем у меня!   

А еще я люблю истории из «Возраста счастья» (проект Владимира Яковлева) про 83-летнюю Линн Рут Миллер. В 70 лет она впервые вышла на сцену и начала карьеру как стендап-комик. Когда Линн выходит на сцену, она говорит: «Организаторы шоу сказали, что у меня есть всего девять минут. Они, вероятно, думают, дольше я не протяну».

Сначала Линн просто рассказывала смешные истории из Интернета, а потом стала сочинять шутки самостоятельно. Она говорит, что раньше боялась глупо выглядеть перед людьми, поэтому не стала реализовывать свою мечту…

И протянула с принятием решения до 70 лет.  Но она смогла побороть страх.  Сейчас ей 83 года и она по-прежнему выступает! 

Мой авторский курс «Текстура» проходила Люция Бадретдинова, которая после выхода на пенсию стала трэвел-блогером и успешной бизнес-леди. Люция ведет блог о том, как жить насыщенно в любом возрасте и путешествовать. 

Ей 60 лет. «Я никогда не думала, что история моей жизни или мои размышления о жизни будут кому-то интересны. Но когда я стала писать, публиковать посты, то моя жизнь наполнилась новым смыслом», — так говорит Люция. Желание делиться с миром было у нее всегда, но оно проснулось с новой силой после того, как она прошла «Текстуру».

А еще в России есть проект «ОLDушка», который создал мой друг Игорь Гавар. Он объединяет под своим крылом возрастных моделей. 

Так что если вы хотите попробовать себя в этом амплуа, вперед. Все получится. 

А как вам такая история. Пару месяцев назад виделась с одной дамой. Ей 74 года, ее мужу — 70 лет. И она мне сказала: «Только после 70 лет я открыла для себя прелесть настоящего секса. До 55 лет я была такой закрытой, не признающей свою сексуальность. Потом я вышла на пенсию…И вот в 68 лет после того, как я пережила клиническую смерть, я подумала: «Неужели я так и умру, не раскрыв свою сексуальность?». И у нас с мужем до сих пор длится новый медовый месяц». 

Понимаете, да? 

И если вы скривили сейчас лицо и подумали «Фу! Секс в старости — стыдно говорить о таком», то, я вас уверяю, с вашими навигационными приборами что-то не то.  

Я пишу этот абзац для тех, кому сейчас 35-50 и тех, кто уже считает, что лучший секс в их жизни позади. Одна такая дама с унылым лицом говорит мне: «Милое дитя, после 50 секса нет. Ты давай сейчас не теряй времени, потому что скоро все закончится». 

У меня  был такой стресс после этих слов:) Я думаю: «Как это «скоро все закончится?». Я же только начала! Я все еще надеюсь, что мой лучший секс — впереди».

Разговоры о том, что «после ** лет секса нет» —  всего лишь рамки и ограничения в голове каждого из нас. Возможности организма безграничны! 

…Знаете, почему мы так мало говорим о карьере, признании, любви, сексе в «элегантном» возрасте? Потому что у «старости» плохой маркетинг,  а у «молодости» — хороший. «Старым» быть немодно. 

Возраст счастья специально дискредитирован маркетологами, потому что если бы «старики» могли говорить, то первым делом они бы предложили наплевать на все товары, которые предлагают нам эти самые маркетологи. И последние бы потеряли работу и деньги. 

Если бы «старики» могли говорить, то они бы посоветовали нам перестать потреблять ненужные вещи для того, чтобы произвести впечатление на ненужных людей. И тогда вся индустрия маркетинга полетела бы в тартарары. Я специально взяла слова «молодость» и «старость» в кавычки, потому возраст — это состояние души, а не цифра в паспорте. 

Каждый сам выбирает, когда он становится «старым». Кто-то им становится в 27, а некоторые и в 87 танцуют «Зумбу» на Кипре. 

Недавно видела исследование психологов Бернского университета, которые выяснили, когда у людей возникает пик любви к себе. Вот вам данные: самой высокой самооценки человек достигает в 60-70 лет. 

Так что, знаете, я с оптимизмом жду своих 70 лет. 

«Стареть или нет — это не факт, это выбор», — как сказала мне одна мудрая дама. Очень надеюсь, что в моем элегантном возрасте (если доживу) у меня будет много любви в сердце, радости в глазах, энергии в теле и фрикций в сексе.

Мы еще покажем всем, да?! 

И в конце на такой веселой ноте хочу напомнить, что осталось всего несколько часов до окончания нашей бесконтактной распродажи «Имбирь SALE». «Домкрат», «Ультиматор» и «Ядреный» со скидкой 65%!

www.prishla.ru/imbir

До встречи!

>

Читайте также:

Комментарии к статье: